Единая система государственных и коммерческих закупок в России
Заказать звонок Написать менеджеру

Год по Федеральному закону №44-ФЗ, первые итоги

15 и 16 июня прошёл всероссийский форум заказчиков и поставщиков «Экономическая стратегия 2015-2016 годов». Главным организатором форума выступило Минэкономразвития Российской Федерации. На единой площадке собрались представители регуляторов рынка, государственных и муниципальных заказчиков, специалистов по закупкам со всей России. Сотрудник IS-Zakupki.ru так же принял участие и теперь рад поделится с Вами полученной информацией.
Основной темой форума стало обсуждение успехов и дальнейших перспектив и развития Федерального закона «О контрактной системе №44-ФЗ». По итогам первого года действия данного закона на лицо рост честной конкуренции среди участников торгов. Произошло снижение количества закупок у единственного поставщика на 67%, снижение запроса котировок на 57%.

В рамках данного законопроекта более удачно реализована программа поддержки предприятий малого бизнеса. Что наглядно видно в сухих числах: рост представителей малого и среднего предпринимательства (далее по тексту МСП) в закупках по 44-ФЗ составил 62% (или 119 млрд. рублей в денежном выражении). Это без учета заключённых субподрядных договоров, с ними демонстрируется более чем 2х кратный рост (или 396млрд. рублей в денежном выражении).

В ближайшей перспективе обозначены следующие векторы развитии контрактной системы:
- снижение бюрократической нагрузки, для повышения удобства участия в закупках;
- централизованный контроль на уровне субъекта Федерации, позволит ужесточить контроль над исполнением пунктов закона;
- упрощение процедуры аккредитации участников на электронных площадках, опять же для повышения вовлеченности представителей МСП в закупочный процесс;
- перевод открытых конкурсов, запросов котировок и предложений в электронную форму.

Все эти нововведения направлены на привлечение сомневающихся представителей бизнеса к участию в госзакупках.

Если Вы всё ещё сомневаетесь в целесообразности участия в закупках по государственной контрактной системе, посмотрите ещё раз на изложенные выше цифры и пункты развития закупочной системы.

В свою очередь хочется добавить, что специалисты IS-Zakupki.ru получают всю информацию из первоисточников. Мы уже обработали и усвоили эти данные. Если Вы не уверены – обратитесь к нам, мы подробно расскажем Вам обо всех перспективах закупочного рынка.

С уважением, IS-Zakupki.ru.

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Пожалуйста, введите свой логин и пароль для полноценной работы с информационной системой IS-Zakupki.ru

Спасибо за заказ услуги.

Ваш запрос принят к исполнению, в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами!

Спасибо за заказ услуги.

Список документов по вашему запросу отправлен на электронную почту.

Спасибо за использование услуг нашей системы!

Заказать электронную подпись